化妆品成分查询

找回密码
注册

QQ登录

只需一步,快速开始

咖啡因与护肤
咖啡因与护肤
美容行业已经把我们最常见早餐饮料的活性成分发掘出新的用途。咖啡因,这种生物碱除了可以刺激神经系统让我们保持清醒,还具有对皮肤有益的属性。它可以减少脂肪、增加毛细血管的血液循环滋养皮肤、预防皮肤癌,甚至 ...
喜羊羊 |2016-01-27 | 咖啡因
染眉和染睫毛
染眉和染睫毛
如果你的毛发颜色非常浅,睫毛几乎看不见或者眉毛是另外一种颜色,那么你就非常适合染眉和染睫毛。又或者你厌倦了黏糊糊的睫毛膏,或发现眉毛开始变白,那你也一定很希望染眉毛染睫毛。如何染眉毛和睫毛? 许多国家 ...
喜羊羊 |2016-01-25 | 染发
氢化聚异丁烯(Hydrogenated Polyisobutene)
氢化聚异丁烯(Hydrogenated Polyisobutene)
* 一种防水的润肤剂氢化聚异丁烯的功能 氢化聚异丁烯是一种用来替代矿油的合成油。它是一种润肤剂和保湿剂,可以防止水分流失。它还可以在许多化妆品中用作色彩分散剂,同时也是防晒霜中的常用成分,因为它即便与水 ...
喜羊羊 |2016-01-20 | 氢化聚异丁烯 润肤剂 保湿成分 防水
硫酸钡(Barium Sulfate)
硫酸钡(Barium Sulfate)
* 硫酸钡的无机盐形式 * 不溶于水硫酸钡的功能 该成分来源于重晶石矿,通过沉淀硫酸钡法获得硫酸钡。大多数的硫酸钡是一种白色晶状固体,但极少数是几乎完全透明的。许多行业,包括化妆品行业,利用硫 ... ... ...
喜羊羊 |2016-01-19 | 硫酸钡 着色剂 浊化剂
葡糖基橙皮苷(Glucosyl Hesperidin)
葡糖基橙皮苷(Glucosyl Hesperidin)
* 一种能够刺激血液循环的类黄酮化合物葡糖基橙皮苷的功能 虽然葡糖基橙皮苷通常被认为是一种降压药,但它能够提高血液循环,通过刺激皮肤表面循环,改善黑眼圈、皮肤暗沉和倦容。在宝洁公司的一项专利研究中,葡糖 ...
喜羊羊 |2016-01-15 | 葡糖基橙皮苷 黑眼圈
C9-15 氟代醇磷酸酯(C9-15 fluoroalcohol phosphate)
C9-15 氟代醇磷酸酯(C9-15 fluoroalcohol phosphate)
* 一种复杂的磷酸酯类混合物C9-15 氟代醇磷酸酯的功能 一种皮肤调理剂,可以帮助增稠和延长各种护肤品化妆品的保质期。它最主要的功能是能够在有色溶液上形成一层膜,因为它具有良好的抗水和耐油脂属性,从而使其成 ...
喜羊羊 |2016-01-14 | C9-15氟代醇磷酸酯 磷酸
焦亚硫酸钠(Sodium Metabisulfite)
焦亚硫酸钠(Sodium Metabisulfite)
* 一种防腐剂焦亚硫酸钠的功能 根据维基百科,焦亚硫酸钠是一种有机盐,可以在化妆品和个人护理品中用作消毒剂和防腐剂。它还是一种还原剂,可以把它的氢原子献给化妆品和个人护理品中的其他物质。该成分有时候可以 ...
喜羊羊 |2016-01-13 | 焦亚硫酸钠 防腐剂
聚赖氨酸(Polylysine)
聚赖氨酸(Polylysine)
* 成膜剂 * 防腐剂聚赖氨酸的功能 聚赖氨酸是一种人体必须氨基酸——L-赖氨酸(L-lysine)构成的多肽,它是一种广泛使用的食品防腐剂。它之所以被 用于化妆品和美容产品中,原因有二:它可作为防腐剂使用,而且由于 ...
喜羊羊 |2016-01-12 | 聚赖氨酸 氨基酸 成膜剂 防腐剂 胜肽
氯化胆碱(Choline chloride)
氯化胆碱(Choline chloride)
* 一种有机化合物和季铵盐,有时又称为epacholine,biocolina 和 lipotril氯化胆碱的功能 从生理学角度看,人体需要氯化胆碱(choline chloride)维持正常的大脑功能。由于它可以促进生长,因此可作为动物饲料和植物 ...
喜羊羊 |2016-01-11 | 氯化胆碱 季铵盐
薄荷烷甲酰乙胺(Ethyl Menthane Carboxamide)
薄荷烷甲酰乙胺(Ethyl Menthane Carboxamide)
* 可见于许多产品中,但是关于该成分的相关数据很罕见薄荷烷甲酰乙胺的功能 用于各种唇部产品中,如丰唇膏、唇彩、唇膏和修护唇膏等。该成分已经被证明具有多种功能,如香味剂、香精和滋养成分。根据chemicalbook.co ...
喜羊羊 |2016-01-08 | 薄荷烷甲酰乙胺 香精
聚甘油-4 异硬脂酸酯(Polyglyceryl-4 Isostearate)
聚甘油-4 异硬脂酸酯(Polyglyceryl-4 Isostearate)
* 一种乳化剂 *又名Tetraglyceryl monoisostearate聚甘油-4 异硬脂酸酯的功能 聚甘油-4 异硬脂酸酯是一种植物乳化剂,在化妆品和美容产品中的作用是稳定配方。它的主要成分之一,异硬脂酸是一种温和的脂肪酸,可应用 ...
喜羊羊 |2016-01-06 | 乳化剂 甘油 异硬脂酸
癸二酸二丁基辛酯(Dibutyloctyl sebacate)
癸二酸二丁基辛酯(Dibutyloctyl sebacate)
* 由癸二酸和2-丁基-1-辛醇制成的二酯液体油癸二酸二丁基辛酯的功能 该成分的主要功能就是用作卸妆油和色素分散剂。它的油腻质地使其成为一种有效的增溶剂,增加难溶成分的溶解度。它可以出现在许多化妆品中,如洁面 ...
喜羊羊 |2016-01-06 | 癸二酸二丁基辛酯 增溶剂 卸妆油 分散剂
季戊四醇松脂酸酯(Pentaerythrityl Rosinate)
季戊四醇松脂酸酯(Pentaerythrityl Rosinate)
* 一种润肤剂 * 以前又称Pentaerythritol Rosinate季戊四醇松脂酸酯的功能 季戊四醇松脂酸酯在化妆品和美容产品中主要用作润肤剂和增粘剂,其次是成膜剂;根据CosmeticsInfo.org,它最常见于眼影、睫毛膏和彩妆底妆 ...
喜羊羊 |2016-01-05 | 季戊四醇松脂酸酯 润肤剂 增粘剂 松香
异硬脂酸(Isostearic Acid)
异硬脂酸(Isostearic Acid)
* 一种脂肪酸,最常用作粘合剂异硬脂酸的功能 异硬脂酸是一种合成的脂肪酸,在美容护肤品中最常用作粘合剂,但是也曾见过它在产品中用作表面活性剂和乳化剂。在大多数配方中它可作为粘合剂和乳化剂增加产品的粘稠度 ...
喜羊羊 |2016-01-04 | 异硬脂酸 硬脂酸 粘合剂 脂肪酸
乙酰丙酸钠(Sodium Levulinate)
乙酰丙酸钠(Sodium Levulinate)
* 一种防腐剂 * 请阅读TIA的文章《什么是防腐剂?防腐剂安全吗?》乙酰丙酸钠的功能 乙酰丙酸钠是乙酰丙酸的钠盐,在化妆品和个人护理品中用作防腐剂和皮肤调理剂。关于乙酰丙酸钠在化妆品配方中的使用的信息很少, ...
喜羊羊 |2015-12-31 | 乙酰丙酸钠 防腐剂
三硬脂精(Tristearin)
三硬脂精(Tristearin)
* 一种润肤剂和溶剂三硬脂精的功能 根据CosmeticsInfo.org,三硬脂精是一种甘油三酯,是甘油和硬脂酸的衍生物;三硬脂精是另外一个来源是动物和植物的脂肪和油,如牛油、棕榈油和椰子油。由于具有保湿属性,它在化妆 ...
喜羊羊 |2015-12-30 | 三硬脂精 甘油 硬脂酸 润肤剂
月桂酰赖氨酸(Lauroyl Lysine)
月桂酰赖氨酸(Lauroyl Lysine)
* 一种表面活性剂和调理剂月桂酰赖氨酸的功能 月桂酰赖氨酸是一种氨基酸衍生物,由天然的椰子油脂肪酸制成。它最常用作头发和皮肤调理剂,还可以添加到产品中帮助溶剂胶体化改善产品的质地。根据2013年发表在 Cosmet ...
喜羊羊 |2015-12-29 | 氨基酸 赖氨酸
聚丙烯酸乙酯(Polyethylacrylate)
聚丙烯酸乙酯(Polyethylacrylate)
* 聚丙烯酸乙酯是丙烯酸乙酯的均聚物聚丙烯酸乙酯的功能 在化妆品中,聚丙烯酸乙酯用作粘合剂并且能够在所涂抹的表面形成一层薄膜
喜羊羊 |2015-12-28 | 成膜剂 粘合剂
棓酸丙酯(Propyl Gallate)
棓酸丙酯(Propyl Gallate)
* 一种防腐剂 * 请阅读TIA的文章《为什么要使用防腐剂?它们安全吗?》棓酸丙酯的功能 棓酸丙酯是一种抗氧化防腐剂,广泛应用于化妆品和美容产品中,包括唇膏、沐浴产品、皮肤清洁产品、保湿霜、护肤品、彩妆、仿晒 ...
喜羊羊 |2015-12-25 | 棓酸丙酯 防腐剂 没食子
癸基葡糖苷(Decyl glucoside)
癸基葡糖苷(Decyl glucoside)
* 一种源自植物的多聚葡萄糖苷,它由葡萄糖与椰子衍生物癸醇反应制成癸基葡糖苷的功能 它是一种非离子表面活性剂,用作清洁剂。它非常温和,适用于敏感皮肤和婴儿护理产品,而且它还有锁水保湿能力,使皮肤感觉光滑 ...
喜羊羊 |2015-12-24 | 癸基葡糖苷 表面活性剂 葡萄糖 椰子
站点公告
    微信

    Archiver|手机版|小黑屋|化妆品成分查询 ( )

    GMT+8, 2020-1-21 07:25 , Processed in 0. second(s), 14 queries .

    Powered by X3.2

    © 2001-2013

    返回顶部
    百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度 百度